7月7日喜鹊为何变少?
我要科学的说法,不要迷信说法也别告诉我因为环境原因每年喜鹊都变少,我就要知道7月7日喜鹊变少原因的科学解释!
7月7日喜鹊为何变少?
其实这天还有这天以后是节气的变化剧烈的开始,气温湿度等都会发生变化,所以喜鹊作为敏感的一种生物,提前感知后飞向山崖洞穴里,所以 很少看到了.
再问: 有一定道理。但是不明白为什么过两天喜鹊又一堆堆地出现了,而不是长期躲起来。还有节气变化是怎样的,气温和湿度变成怎样了?望详细。
再答: 其实,我想你是刻意去追寻这件事情了,所以两天后你发现喜鹊就会疑问说为什么还有的没有走,其实我可以说在7月7那天肯定也是有喜鹊的,只是你没有刻意追踪罢了。随着 7月7之后的气温转凉 湿度降低 ,动物的感知能力比我们要强的多,所以可能提前几天就离开了,少部分没有来得及离开的就给你看见了,有点免强啊。理解理解。。。