(1)选用的铁丝如果表面有绣,应用______进行处理,这个变化属于______变化.
(2)①铁丝为什么要绕成螺旋状?______
②集气瓶内为什么要预先装少量水或铺一层细砂?______
③铁丝在氧气中燃烧的表达式是
铁+氧气
点燃
如图所示是铁丝在氧气中燃烧的全过程请回答下列问题:
(1)选用的铁丝如果表面有绣,应用砂纸打磨进行处理,这个变化没有新物质生成,属于物理变化.
(2)①铁丝要绕成螺旋状水的目的是:增大受热面积,以利于铁丝持续地燃烧;
②集气瓶内要预先装少量水或铺一层细砂原因:防止生成物落下来炸裂集气瓶;
③铁丝在氧气中燃烧生成了四氧化三铁,反应的表达式是:铁+氧气
点燃
四氧化三铁.
故答为:(1)砂纸打磨,物理;(2)①增大受热面积;②防止生成物落下来炸裂集气瓶;③铁+氧气
点燃
四氧化三铁.