如何学好中学语文课程?
班主任为了让我提高语文成绩给我安排了个语文课代表,初一初二的时候我经常考一百零几(120满分),到了初三第一次月考只考了105(150满分)在班级也只是中等水平我也不知道怎么才能学好它我目前存在的问题:1.以前的古诗词忘记不少(尤其是作者)2.阅读理解分数不高3.还有,我不知道语文要不要经常做题平时经常看杂志(读者,青年文摘)有利于提高语文水平吗?
如何学好中学语文课程?
你可以苦学,也可以乐学苦学从做题中获得经验,加强背诵,不建议阅读心灵鸡汤式的期刊初中生要求写好记叙文(以真情实感柔软人心,情感表达含蓄些,叙述过程拉长些),多储备点属于自己的多个话题的材料财富;乐学是真正的爱好,悟性就在此中诞生,你将不再为语文成绩烦恼.