某段马路上有8盏路灯,为了节约用电,可以关掉其中的2盏,但要求关掉的路灯不能相邻,且不在该段马路的两头,那么关灯的不同方
用概率来做、八盏灯选两盏共有28种、减去相临的7种、首尾一种、共有20种方法
马路上有编号1,2……10的十盏路灯,为节约用电又不影响照明,可以把其中的三盏灯关掉,但不能关掉相邻的两 马路上有编号为1,2,3,4…,9的9只路灯,为节约用电,现要求把其中的若干支灯关掉,但不能同时关掉相邻的路灯,也不能关 马路上有编号为1,2,3,4,5.10的十盏路灯,为节约用电又不影响照明,可以把其中3盏灯关掉,但不可以 在马路上有编号为1,2,3,……,11的11只路灯,为节约用电要求关闭其中的4只灯,但不能同时关闭相邻两只且第6只灯不能 马路上有编号为1,2,3,4,…,9的9只路灯,为节约用电,现要求把其中的三只灯关 求解一道摆列组合题马路上有十盏台灯,为节约用电而影响照明,可以将其中三只路灯熄掉,但不能同时熄掉相邻的两只或三只,则满足 马路一边有路灯106盏,两棵路灯之间的距离是36米,为了节约用电要更换节能灯,而且两个路灯之间的距离变为54米,问需要更 一条马路的一侧共有15盏路灯(两端都有),每相邻两盏路灯之间的距离是10米,这条马路长多少米? 在一条长1000米的马路一旁安装路灯,包括马路两头每隔四十米安装一盏,如果没盏路灯连同杆,线的价格为500元,安装工时费 一条马路长72米,每隔8米有一盏路灯(两头有灯),这条马路装了多少盏路灯? 一条一公里长的马路一侧,要求每隔50米安装一盏路灯,则总共需要安装多少盏路灯? 一条长为726米的马路一边装路灯,每隔6米装一盏如果路的两端都要装,那么一共需要装多少盏路灯?