个旅途中,你表现出的真诚的歉意,特别是你的第十二次微笑,深深地打 动了我,使我最终决定将投诉信改成表扬信。你们的服务质量
解题思路: 根据课文阅读,把握文章主要内容,仔细分析题目要求,结合语文知识积累,灵活解答.
解题过程:
1.解释热情洋溢词语的意思。 热情洋溢:形容热烈的感情充分地显露出来。 2.根据课文内容填空: ( 真诚热情)的服务态度 (礼貌耐心 )的空姐 (热情洋溢 )的表扬信 3.给延加上不同的偏旁部首,病猪体内、组词 ————【筵】(筵席) ————【庭 】(家庭)(两个) 4.乘客接过留言本的神情怎样?你觉着他此时的心理是什么? 他接过留言本时很是吃惊,也很感动。他想:我已经很明确表示我不满的态度了,她还这么礼貌,难道不怕我投诉吗?能不计较自己的工作有无,真诚礼貌地地对待乘客,这是多么合格的空姐啊! 5造句:陡然:在黑夜走过那片树林,人的心就会陡然被恐惧包围。 飘然:毕业了,轻轻说声“再见”,大家就飘然而去了。 贸然:做任何选择时,一定要谨慎考虑,决不能贸然行事,否则后悔都来不及。