附件零件材料为铝合金(AL360),压铸后进行氧化(ANODIZE)处理,经漏水测试附件所示处有气孔(沙孔).
请帮忙分析沙孔出现原因及提出结构改进措施以防止沙孔(气孔)的出现.
附件零件材料为铝合金(AL360),压铸后进行氧化(ANODIZE)处理,经漏水测试附件所示处有气孔(沙孔).
产品由于壁厚不均匀,压铸时容易造成填充不良,导致壁厚处疏松,气孔,影响产品致密度;
建议各个螺纹底孔都要模具成型,在模具价格允许的情况下,侧面孔模具上做抽芯,减少加工余量,底部如果要加工的话,加工余量留0.5mm(最大),结构上尽量均匀壁厚.
再问: 您好!非常感谢您的回答! 事情是这样的,附件图片是供应商来料,经漏气测试有部分来料漏气,经漏水测试确定图示面冒气泡,应该是这个面有沙孔(气孔),因为产品气密性要求高,所以这些来料是不行的。上司让我找出漏气原因,提出漏气解决办法,并设计出防止沙孔的零件结构或者模具结构,小弟才疏学浅,不知道怎么办,还请大家作出更进一步的分析...