CAD画圆及其内切多边形,且多边形的端点在圆上,不知道圆的半径.
需要详细步骤
CAD画圆及其内切多边形,且多边形的端点在圆上,不知道圆的半径.
可以知道的是哪些条件?
最好上图.
再问: 在圆内画正三角形,正三角形的三个点刚好在圆上,不知道圆的半径
再答: 圆有了吗?如有就能画。
再问: 有圆,但是不知道半径大小啊,怎么画哦
再答: 用多边形命令画,点多边形命令,边的数目输入3,选圆的中心作为多边形的中心,输入I(内接于圆),然后拉动三角形,与圆边(水平方向上)会出现垂直捕捉的符号,确定就好了。