财务管理的资本成本率就是会计的实际利率吗?
财务管理的资本成本率就是会计的实际利率吗?
资本成本率:是指公司用资费用与有效筹资额之间的比率,通常用百分比表示在公司筹资实务中,通常运用资本成本的相对数,即资本成本率筹资费用中的用资费用指因使用资金而付出的代价,比如向股东支付的股利或向债权人支付的利息等经济学家欧文·费希尔对实际利率下的定义是,它只是对现在的货物比对未来同样的货物多支付的百分率溢价名义利率不能完全反映资金时间价值,实际利率才真实地反映了资金的时间价值. 财务管理的资本成本率,不是会计的实际利率.