诉讼证据是指能够证明案件真实情况的客观事实下列选项中不是诉讼证据特征的为( ).
A .客观性 B .排他性 C .关联性 D .合法性
觉得选B
.诉讼证据特征诉讼证据是指能够证明案件真实情况的客观事实下列选项中不是诉讼证据特征的为( ).A .客观性 B .排他
答案错误就应该选B
涉及到排他性的地方多是有关人身权、知识产权、专利权等权利的诉讼证据从来就没听说有排他性这一说,比如甲乙丙三个人目睹了张三杀李四一幕难道证人甲把他看到的情况说了后就要把乙和丙两个人的证人证言排除掉?再比如从王五的工作笔记与生活日记当中的字迹特征都能证明一张欠条是王五所写?难道说用了工作笔记的字迹特征作为物证后就要把生活日记排除掉?加上生活日记的字迹特征更能加强物证的证明力,所以排他性不属于诉讼证据的特征.