文言文翻译:氤氲篆烟袅,昏惨剌银灯照.….暗觑清霄,盼梦里他来到却不道口是心苗,不住的频频叫.
请把以下这短话翻译成现代汉语语句,谢谢!
元·白朴《梧桐雨》第四折:“氤氲篆烟袅,昏惨剌银灯照玉漏迢迢,才是初更报暗觑清霄,盼梦里他来到却不道口是心苗,不住的频频叫”
文言文翻译:氤氲篆烟袅,昏惨剌银灯照.….暗觑清霄,盼梦里他来到却不道口是心苗,不住的频频叫.
很高兴回答你的问题
翻译:淡淡的烟雾袅袅升起,照着昏暗的船头灯更漏远远地响起,此时才刚入夜偷偷看着清冷的夜色,盼望心中的他早点来到然而没想到嘴巴是内心的窗,不停地在念叨.