当然会有伤害,只是严不严重的问题废水处理会用到化学药水,但所有化学药水多少都对人有伤害的不过没那么严重,需要做好安全防护措施.
再问: 那电镀废水是不是基本都含有氰化物,处理过程中是不是有氢化氰形成啊?采取的安全防范措施有哪些呢
再答: 那也不是。只有车间使用了氰化物,废水中才会有。处理中如设备没什么问题是不会产生氢化氰的,当然操作不对就有可能产生这种气体。废水处理是采用破氰处理的,最终是形成CO2和N2等进入空气中。只要保证破氰处理槽保持空气畅通就可以的。