求教生物试题6.我国南方某些地区搞的桑基鱼塘是将部分低洼稻田挖深作塘,塘内养鱼;提高并加宽塘基,在塘基上种桑,用来养蚕.
求教生物试题
6.我国南方某些地区搞的桑基鱼塘是将部分低洼稻田挖深作塘,塘内养鱼;提高并加宽塘基,在塘基上种桑,用来养蚕这样可以做到蚕粪养鱼,鱼粪肥塘,塘泥肥田、肥桑,从而获得稻、鱼、蚕茧三丰收这是哪一方面的典型例子
A.提高生态系统的恢复力的稳定性 B.根据人类需要建立新的生态平衡
C.加速生态系统的物质循环 D.提高生态系统的能量传递效率
此题答案选B,C为什么不对呢,谢谢
求教生物试题6.我国南方某些地区搞的桑基鱼塘是将部分低洼稻田挖深作塘,塘内养鱼;提高并加宽塘基,在塘基上种桑,用来养蚕.