当一个带负电物体接触验电器的时候,验电器带负电而张开如果这时用一个带正电的物体接触它,那么金属片会合拢,为什么呢?
请给我说清楚一点!越清楚越好如果满意的话,我一定会追分.
当一个带负电物体接触验电器的时候,验电器带负电而张开如果这时用一个带正电的物体接触它,那么金属片会合拢,为什么呢?
我们都知道
接触带电是使物体带电的一种方法
同种电荷相互排斥
验电器就是利用此原理的
前者 物体接触 验电器 相对于验电器,物体带多余电子,因此要与验电器平分负电荷,即电子转移到验电器上
同种电荷相互排斥 验电器的两片金属箔带同种电荷所以排斥开来
后者 是电的中和现象 带电体电荷量越大,验电器的金属箔张开的角度就越大
验电器的电子向带正电物体转移 所以验电器会较之原来负电荷变少,所以合拢
用一个物体去接触带负电的验电器的金属球时,验电器的金属箔先合拢,再张开,此物体带什么电? 用一个物体去接触带负电的验电器的金属球是,发现验电器的金属箔先合拢,后又慢慢张开一定角度,由此可以判断,该物体带正电!为 用一个物体去接触带负电的验电器的金属球时,发现验电器的金属箔先合拢,后又慢慢张开一定角度, WULI /1.一个物体接触带正电的验电器的金属球时,验电器的金属箔先合拢后又逐渐张开,则这个物体 [ ]A.带负电. 将一个绝缘体A接触带正电的验电器金属球时,验电器的金属箔B先合拢后又逐渐张开,则下列判断正确的是 (A物体带负电,瞬时电 与带正电的物体接触后的验电器带负电吗 为什么 用带负电的物体接触不带电的验电器,电子怎样移动?如果是正电呢? 用带负电的物体接触不带电的验电器,电子怎样移动?如果是正电呢?(急!) 当用一个带正电的物体接触验电器时,验电器金属箔上的负电荷转移到了带正电的物体上,那个物体得到电子应该是带负电吗? 一个物体接触带正电的验电器时,验电器的金属箔先合拢后又逐渐张开,则这个物体(  ) 将物体接触带正电的验电器的金属球时,验电器的金属箔片先合拢又张开,这个物体 [ ] 验电器带负电,把带负电的物体靠近它,用手指与验电器上的小球接触,再移去带电体,验电器会怎么变化?