进入煤矿的矿井时用火把照明,是安全操作吗?
进入煤矿的矿井时用火把照明,是安全操作吗?
嗯,是的在溶洞中如果通风效果不好的话,里面会有大量的二氧化碳,人在呼吸了高浓度的二氧化碳后,会出现休克甚至是死亡,所以在溶洞中用火把一是用来照明,二用来检验里面的二氧化碳浓度是否超限,如果二氧化碳浓度超限的话,火把会自动熄灭,这时在溶洞里的人员要及时撤离.
在煤矿的矿井是不能用明火的,煤矿里面有好多的瓦斯-----就是煤气!遇到明火会发生爆炸当瓦斯达到一定的浓度时就会发生危险.