怎样大胆地向老师提问 跟我说说老师是怎样看待成级差,但又想学习的孩子?
我喜欢数学,但我现在的数学成绩不是很好,不但只不好,可以说好差!
我小学的时候数学一直很好,也好可以中上水平咯!
我想问老师问题,但我怕麻烦到老师,我这个人最怕麻烦人了而且我还怕我问过的问题会不会很傻?而且我是超多不会的!
我该咋办?跟我说说老师是怎样看待成级差,但又想学习的孩子?
怎样大胆地向老师提问 跟我说说老师是怎样看待成级差,但又想学习的孩子?
你可以看老师怎么想吧其实我觉得最好的不是去让老师怎么看待你,主要的问题是你自己如果lz可以自己看书自己的觉悟老师,甚至是任何人的意见都是不能阻挠你的学习生活的至少,lz以前成绩还不错说明,还是很有能耐的做好了,再去讨“他人喜欢”.
再问: 是啊!但我很懒啊!现在高中的东西更难了,以前好不知道现在还可不可以赶上去!我是报理科的,全部利害的都报理科,真怕跟不上。到时候做了个全班倒数第1那就惨了。身边都是厉害的人,不知道他们是怎样看待我的,你是成绩好的学生吗?说说你的学习方法吧~
再答: 学生没有好坏的。。都能学习的。因为现在所谓的学习。不过是记忆。我是高中才养起来的阅读习惯。每个人都需要这种习惯。学习记忆,把一本书的重点和本质都掌握了(也就是记住,背下来)。以后再次看到这知识的时候,可以回忆起来,这个就是我的学习方法。。当你上了大学,就会发现,这个方法才是对的,因为,学习靠的永远只有自己,学会自己看书,学会记忆。。。你可以看书的时候把重点用笔什么的画出来。。一本书就变少了。。当你把一本书看懂了之后,以后再去回味没有看过的其他部分。。那样会简单很多把。。
再问: 我有画,但时间久了我就没话了,应为我在想反正以后都不看了! 有时候我会很彷徨不知该画那,老师大多都不提醒的。我曾经听一个好学生说不赞同题海战术,所以我不喜欢做题了。题海战士到底对不对?我现在不高一必修1 但我发现我有好多不会,特别是那些映射的,我墙面觉得不太重要只是略略看了一下。还有对数函数我搞不懂他们的关系 f(x)不是就是Y吗?为什么要那么麻烦改成f(x)?
再答: 呵呵~你的疑问不就是 你的思考了吗?你有所思考。表示你有所收获。你应该把你的问题直接和老师说。而且。最重要的是,问题被解决的时候。是多么的畅快淋漓。不要理睬别人是否认同你的 问题。重要的是你自己的感受。学习就是那么一回事吧~~