材料的应用与发展,方便了人类的生活但也带来了环境问题,8列做法合理的是(  )
A.用塑料袋购物
B.为保证高产量多施化肥
C.氯化铵和熟石灰混合施用,既施了氮肥又改良了酸性土壤
D.回收各种废弃塑料
材料的应用与发展,方便了人类的生活但也带来了环境问题,8列做法合理的是(  )
A、用塑料袋购物,会增加塑料的使用,造成白色污染,故A不合理.
五、化肥的过多使用会造成土壤和水体的污染,故五不合理.
C、施用铵态氮肥时不能与碱性物质混合使用,原因是铵态氮肥能和显碱性的物质反应生成氨气,从而降低肥效,故C不合理.
D、回收废弃塑料,进行集上处理,可以减少对环境的污染,故D合理.
故选:D.
合成材料的应用和发展,大大方便了人类的生活但是,合成材料废弃物的急剧增加也带来了环境问题,废弃塑料带来的“白色污染”尤 (2014•道外区一模)塑料的应用和发展方便了人们的生活,但也带来了新的环境问题-“白色污染”.白色污染的危害有 合成材料的应用和发展,大大方便了人类生活,但是,合成材料废弃物的急剧增加也带来了环境问题,废弃塑料带来的“白色污染”尤为 合成材料的应用与发展,大大方便了人类的生活但是合成材料废弃物带来的“白色污染”严重影响环境要解决“白色污染”问题,下 塑料的使用大大方便了人类生活,但也带来了严重的“白色污染”.下列解决“白色污染”问题的措施不恰当的是(  ) (2009•连云港)材料是时代进步的标志,材料的应用与发展,大大方便了人类的生活以下材料:①不锈钢 &nbs 选做题:塑料的应用与发展方便了人们的生活,同时也造成了新的环境问题-“白色污染”,有人提出应绝对禁止使用塑料产品. (2006•岳阳)合成材料的应用,大大方便了人们的生活,但也可能会对环境造成影响如废弃塑料带来的“白色污染”甚为严重. 塑料的使用大大方便了人类生活,但也带来了严重的“白色污染”.下列解决“白色污染”问题的措施不恰当的是(  ) (2007•甘孜州)塑料的使用方便了人类的生活,但也带来了“白色污染”.下列解决“白色污染”的措施合理的是(  ) (2006•无锡)塑料的使用方便了人类的生活,但由此也带来了“白色污染”.下列解决“白色污染”的合理措施是(  ) 塑料的使用方便了人类的生活,但由此也带来了“白色污染”.下列解决“白色污染”的合理措施是(  )