石油分馏的原料是什么?是原油和重油,那为什么产品里又有重油什么的?
石油分馏的原料是什么?是原油和重油,那为什么产品里又有重油什么的?
不详说,
再问: 不用详说,你告诉我原料是什么?
再问: 那为什么产品又有原油?
再答: 没有“原油”啊? 石油产品包含:粗石油、轻油、煤油及重油等。
再问: 不好意思,我错了。我应该说的是重油,重油是不是石油的原料?是。 然后重油又是石油的产品吗?
再答: 原油经过一次分馏后,产品为:粗石油、轻油、煤油及重油等。 重油是若干种高弹链的成分的混合物。简单的说,就是一次分馏后的价值比较低的产物。这时,它是“产品”。 但是,利用先进的技术,可以对重油进行再次裂解、分馏,再分离出价值比较高的产品,比如煤油、柴油等。这时,他就是“原料”了。