选择翻译机首先要看的是能翻译几种语言,适不适合自己的需要,再一个就是看看它内置的词典是不是正版的,我现在用的翻译机是贴身译M866翻译机,涵盖现今世界上使用最广泛、使用频率最高的17国语言,并且拥有多达100万的翻译词库包涵方方面面,翻译准确快速,可以应对各种场合的对话,内置牛津和新东方词典都是正版授权,个头不大跟普通手机是一样的机身小巧精致携带方便,你只要会写中文,直接输入,不用考虑语法什么的,直接就能翻译出来很简单,你要是出国旅游我觉得这款贴身译M866翻译机就很适合你,你可以上网看看。