(2014•湖州)下列四幅漫画描述了生活和自然中的现象,其中一幅漫画所描述的物质变化类型与其他三幅不同,这幅漫画是(  )
A.
饮料瓶变瘪
B.
云的形成
C.
燃放烟花
D.
酒精蒸发
(2014•湖州)下列四幅漫画描述了生活和自然中的现象,其中一幅漫画所描述的物质变化类型与其他三幅不同,这幅漫画是(
A、冰箱中温度低,饮料遇冷收缩,体积缩小,瓶子变瘪,没有新物质生成,属于物理变化;
B、云的形成是由于水蒸气降温,水分子运动速度减慢,水分子之间间隔变小,没有新物质生成,属于物理变化;
C、燃放烟花是物质与氧气发生了剧烈的氧化反应,属于化学变化;
D、酒精蒸发是由液态变为气态,只是状态发生了变化,没有新物质生成,属于物理变化.
故选C.