三个铰在同一直线上时,为什么中间的点可以发生微量位移?我看了书上的解释,还是不太明白,既然是刚性杆件,就绝对不能发生变形,既然不能发生变形,中间的点又如何发生位移?既然发生了微量位移,是不是可以说刚性杆件也发生了微量变形,刚性杆件能发生微量变形吗?
瞬变体系问题三个铰在同一直线上时,为什么中间的点可以发生微量位移?我看了书上的解释,还是不太明白,既然是刚性杆件,就绝对
那是虚位移和虚功原理吧?那个位移不是真实发生的,只是假设如果发生会引起多少虚功,然后由此计算受力情况的一种技巧.