大气压可以这样理解吗?
就是在一个容器里放满绿豆,所以向各个方向都有力,深度越大力越大?对吗,绿豆就是分子假如是,液体压强也是这样的吗?
还有一些问题:一个放在地面的物体它所受到向下的力是重力还是大气对它的压力?假如两个都有,那么哪个力大?
好象还有很多类似的不懂,
大气压可以这样理解吗?
这个定律你好好体会下
万有引力定律:在我们宇宙空间,任何两个有质量的物体都会受到吸引力的作用这个力跟两个物体的质量大小成正比关系,跟距离成反比关系.
把大气考虑成一个物体的话,它会受到与之距离最近的地球的吸引力这就是为什么我们的大气没有离开地球而散去的原因.
问题1:大气中每个气体分子可以考虑成你说的绿豆每个"绿豆"受都地球的万有引力上面的绿豆给下边一个压力所以最下边的豆子承受了上边压它的豆子的压力所以最下边的豆子压强是最大的.
问题2:这个物体会受到阿基米德的浮力定律(把空气想象成水一样的系统).PGV.这个力是非常的小的所以不考虑所以我们一般只说放地面的物体受到地球给他施加的重力和地面对它的支持力,这两个力大小相等,方向相反所以它没有动.
不知道有没有帮上你解决你的疑问.