实行解除劳动合同经济补偿制度,是为了使劳动者在被解除劳动合同以后,寻找新的工作以前,其基本生活开支有必要的保障,或者继续治疗疾病有必要的费用"因此,经济补偿的实质是用人单位依法对劳动者给予必要的社会保障"它不是赔偿金,也不是违约金.
英语翻译实行解除劳动合同经济补偿制度,是为了使劳动者在被解除劳动合同以后,寻找新的工作以前,其基本生活开支有必要的保障,
是的,是这样的原来的劳动法实行的是不足一年就补一个月,广西糖厂的好多老板都觉得太重了,因为他们榨季就是三个月时间,招一批工人做三个月就补一个月,觉得太重,建议不足半年的就补半个月,后来的《劳动合同法》觉得有理,就采用了广西的建议,所以现在是不足半年就补半个月工资是主要的目的正是为了工人在解除合同后,在找到新工作前有必要的开支,说好听一点,就是一种救济的方式,人性化一点.