就会小了,那串联电路电流处处相等盏灯中的电流一样大这句话就不成立啊?
为什么,当电流表在用电器的后面,用电器不会消耗一些电,那么电流
第一指针式电流表利用电流的磁效应不消耗电(实际上还有很小的内阻,也会耗电,但可忽略不计),说电流表放在用电器后面用电器不耗电是指电流表与用电器并联式,由于电流表内阻几乎为零,类似导线,将用电器短路(电流绝大部分流经电流表),使用电器不耗电而串联电灯电流相等是它们串联在一起所决定的两种情况不矛盾,你可能没有搞清楚前面的具体所指以及背后的原理.