一定温度下,氢氧化钡的悬浊液中,存在氢氧化钡固体与其电离的离子间的溶解平衡关系:Ba(OH)2==Ba2+ + 2OH-.向此悬浊液中加入少量的氧化钡粉末,下列正确的是( )
A:溶液中钡离子数目减小
B:溶液中钡离子浓度减小
C:溶液中氢氧根离子浓度增大
D:pH减小
关于电离的一定温度下,氢氧化钡的悬浊液中,存在氢氧化钡固体与其电离的离子间的溶解平衡关系:Ba(OH)2==Ba2+ +
选A,一定温度下,氢氧化钡饱和溶液的浓度是一定的所以BCD都错氧化钡和水反应,消耗水,使得溶液体积减少,体积乘以浓度是物质的量,浓度一定,体积减少,所以物质的量减少,即钡离子浓度减小.