他首先分离得到了溴,但是认为是氯化碘,多年后,巴拉尔宣布发现了新元素溴,李比希然后确认自己早先发现的不是氯化碘,而是溴.
“李比希”词条上可以查到,最后一段“科学发现”.
不过这个故事的细节还不少,有的说是海藻灰,有的说是制盐厂请他分析样品然后就是有的说他就放在柜子上没动,有的说他分析后发现化学性质特殊却不承认,估计真相不得而知,楼主还是以百度百科为准吧.
另外,李比希其实是一个很伟大的科学家,他也不是不细心科研中有这种错过什么重要发现的情况也不少,毕竟有很多问题要研究,有主有次,有先有后,有一些没有深入研究也是很正常的真的什么都深入,不分主次,反而成不了好的科学家.