我想买个天文望远镜不知道同等口径下是折返好,还是折射好?主要就是给宝宝看看天体,培养兴趣.
我想买个天文望远镜不知道同等口径下是折返好,还是折射好?主要就是给宝宝看看天体,培养兴趣.
感谢楼主的信任,实验比较忙,回答得比较慢了,见谅.
楼上回答的文笔比较熟悉,如果没有记错的话,应该是我2010年左右的风格当然,应该肯定楼上寻找到了正确的资料来源,顺藤摸瓜找到了当年的回答,供楼主参考:
至于楼主的问题,答道这一步应该算解决了吧,不过有两点个人以为有必要一谈:
望远镜的光路是一个次要矛盾,折返的工艺复杂,自然价格也会更高,才能够得到更好的成像效果至于普及型望远镜的选购,就是两个台阶,80eq,信达小黑,工艺成熟口碑好,个性化选择的空间很小.
倘若是为孩子发展兴趣,购买望远镜只能说帮助有限原因很简单,其一,孩子不会用(家长学起来也不简单吧),如果没有参与感效果自然不会好其二,效果平平,除了月亮,其他天体对于吸引孩子的注意恐怕很难.
因此我个人建议,恐怕是带着孩子指认星空,讲讲童话会是一点更好的选择吧对于孩子来说,嫦娥奔月的传说一定比虹湾位于何处更有吸引力同样的,斑斓的星座神话,比起分辨轩辕十二双星(狮子座γ)也更为旖旎.