我想弄个具有过压保护的5V稳压电路但其大功率三极管2SB683买不到,谁知道还有哪些替代的型号?
那位大哥知道啊,知道的请快告诉我,我会非常感激你的急.
我想弄个具有过压保护的5V稳压电路但其大功率三极管2SB683买不到,谁知道还有哪些替代的型号?
2SB×××是日本系列三极管,根据2SB就表明是锗材料PNP型,同时,稳压电路是不需要用高频管的,只要买一个与原管功率相当(体积一般大),最大电流大于你电路的输出电流的锗PNP管就行(由于输出电压只有5V,所以,所选管子的耐压是不用考虑的).建议你只要买2SB×××,后面的数字不管它,只要与原管体积一样就行.