请问尊重自己的感受和以自我为中心有什么区别?
请问尊重自己的感受和以自我为中心有什么区别?
你这个问题不是宗教问题,是哲学和心理学你的问题关键在于对待他人的不同,尊重自己的感受不等于磨砂他人的感受但绝对不会因为他人而改变自我的决定,这是成熟坚强的而以自我为中心的人不管年龄如何,他们都只是孩子一个可怜的孩子.
再问: 那请问帮助别人是否就意味着牺牲自己呢
再答: 你怎么理解帮助这个词的含义?你又如何看待牺牲那?没有力量的正义是空谈这句话你明白吗?知道什么是英雄吗?是这个社会为了让很多大脑发热正义感强的人自愿牺牲自己所创造出来的一个欺骗性词语。英雄主义是鲁莽和愚蠢的代名词,不管英雄在你的眼里有多么的伟大,但当你打算为他人牺牲自我来帮助他时你想过另一些人吗?记住警察,军人所作出的牺牲和英雄是无关的,那是他们职业上责任。欧美国家是禁止警察军人作出英雄主义的事情,那是不理智的。你在为他人牺牲时请想想你的父母和亲人,可以说你是个体,但从另个角度来说你是组成整体的一个个体。所以你所谓的为帮助他人牺牲自己是个错误的思想,表面很伟大。实际上你不知道你所做的牺牲所产生的后果,也许你为之牺牲的事及人并不需要你。