我想买个天文望远镜,星特朗130eq好还是博冠马卡90/1200好啊?
虽然是新手反射是有点难度,但是我会勇于挑战!之所以问博冠马卡90/1200是因为体质适中,就是不知成像效果能和星特朗130eq匹敌不
我想买个天文望远镜,星特朗130eq好还是博冠马卡90/1200好啊?
博冠马卡90/1200是长焦,主要看行星,星特朗130EQ牛反,短焦,大视场,主要用于看深空天体,看你比较偏向喜欢哪一种?如果你条件有限大部分观测只能在光害大的地点进行,还是建议你只看行星,如果你环境条件好,主要观测地点在光害小的地方,那你可以用牛反看看深空,另外镜子的便携性也非常重要,个人认为便携的重要性高于光学质量,不是有人说,观测的质量是环境因素大于个人技巧大于光学成像,而个人的技巧在于你观测的次数,有个便携的镜子可以让你有机会更多的去观测,另外,个人建议选127口径以下的马卡不如选直接选折射镜,星特朗130EQ也不过只是牛反爱好者的入门镜而已,另外提醒你一下,反射镜用几年是要镀膜,不镀膜会影响成像质量,虽然影响不大.