物理电流形成自由电荷自由电荷在外加电场作用下定向移动,就形成电流这里的自由点荷指正电荷吗?
物理电流形成自由电荷
自由电荷在外加电场作用下定向移动,就形成电流
这里的自由点荷指正电荷吗?
物理电流形成自由电荷自由电荷在外加电场作用下定向移动,就形成电流这里的自由点荷指正电荷吗?
我们规定正电荷在电场力作用下定向移动产生电流,电流方向和电荷移动方向相同.
但是事实上,自然界中是不存在所谓的“自由正电荷”的,这里说的正电荷只是人们为了理解方便而人为规定的,实际上进行定向移动的自由电荷是电子,电子移动方向的反方向为电流方向.
再问: 既然 正电荷在电场力作用下定向移动产生电流,电流方向和正电荷移动方向相同。 那“自由电荷(即电子)在外加电场作用下定向移动,就形成电流”这句话不是矛盾了吗 电子移动方向的反方向为电流方向
再答: 其实正电荷不能自由移动,所以我们为了理解方便就把正向移动的负电荷看为反向移动的正电荷,可以理解么?
再问: 额,sorry,偶比较笨也~ “自由电荷(即电子)在外加电场作用下定向移动,就形成电流” 不是 自由电荷(即电子)移动方向=电流方向 吗 但你又说电子移动方向的反方向为电流方向? 我概念实在搞不清,麻烦你了,给你加分~~~