在一棵树的主干上端,有四根生长正常的侧芽,一次按照高低为1234,为什么1的生长素浓度最高?
在一棵树的主干上端,有四根生长正常的侧芽,一次按照高低为1234,为什么1的生长素浓度最高?
树尖端的生长素合成最为旺盛量最多由于是极性运输,越靠近他的就分配的越多.
侧芽虽然会合成生长素,侧芽的生长素虽然也遵循极性运输的原则但是量与树尖端相比就很少了,其中大部分用于自身生长可以忽略不计.
假设树尖产生了100单位的生长素,他不会全部运走,自己将会扣留一定比例,假设为10%.那么到了1的时候就只有90,同样,1再扣留10%.那么到2时就只有81.以此类推.