再答: 按照极昼极夜的规律,B地位于南纬80°,距离极点与极圈的距离大致相等,因此,其开始极昼的时间应该是11月20几号前后,因此9月出发合理,而11月出发就赶不上了。
再问: 为什么开始极昼的时间应该是11月20几号前后?再讲清楚点可以吗,有点不懂
再答: 晨昏线将地球分成了两个半球,现在以南半球极昼为例来说明,从秋分开始,晨昏线与经线圈是重合的,但随着太阳直射点向南回归线移动,南极点开始出现极昼,并且极昼的范围越来越大,直到冬至,晨昏线与南极圈相切,南极圈之内都发生极昼现象。因此,可以说极昼是从极点到南极圈在秋分到冬至的大概三个月的时间内匀速移动的,至于具体数值我们不用管它。现在看图中给的纬度是南纬80°,正好在90°和66.5°中间附近的位置,略微靠近极点,所以应该是在11月上旬左右。
一极地考察船从A地沿东南方向到达B地,到达之日,B地刚好出现极昼现象据此回答4~6题. 某极地考察队从A点沿东北方向到达B地,到达之日发现B地刚好出现极昼现象,且已知这段时间太阳直射点向北移动,读下图回答16 考察队从P地出发,沿北偏东60°前进了5千米到达A地,再沿东南方向前进到达C地,C地恰好在P地的正东方向. 一辆汽车从甲地往乙地已知两地相距240千米汽车每小时行驶80千米从A地出发的时间是上午九时到达B地的时间 某船从A地顺流而下到达B地, 某班社会实践调查小分队进行社会调查,从学校(A地)出发,沿北偏东60°前进到达农村(B地),调查后,再沿东南方向前进到达 某考察队从营地P处出发,沿北偏东60°前进了5千米到达A地,再沿东南方向前进到达C地,C地恰好在P地的正东方向回答下列 甲乙丙三人同时从A地出发到B地,甲到达B地的时候,乙距离B地400米,当乙到达B地的时候丙距离B地400米,问甲到达B地 某考察队从营地P处出发,沿北偏东60°前进了5千米到达A地,再沿东南方向前进到达C地,C地恰好在P地的正东 一个人从a地出发向北偏东70度方向走了6m到达b地,从b地子昂南偏西25度方向走了5m到达c地,则角abc度数是? 从A地出发,到C地,先沿北偏东70°方向到达B地,然后再沿着北偏西20°方向走了一段距离到达目的地C.那么,C地在A地的 甲步行上午6时从A地出发于下午5时到达B地,乙骑自行车上午10时从A地出发,于下午3时到达B地,问乙是什么时间追上甲的?