有2个不规则水瓶,一个水瓶可以装3斤水,一个可以装5斤水,你有无尽的 水,问怎么得到4斤水?
有2个不规则水瓶,一个水瓶可以装3斤水,一个可以装5斤水,你有无尽的 水,问怎么得到4斤水?
1. 先倒满三斤水的瓶子, 然后把这些水倒入五斤水的瓶子2. 再一次倒满三斤水的瓶子, 然后倒入五斤水的瓶子装满, 这样你有一瓶满的五斤水的瓶子和一瓶只有一斤水的三斤水的瓶子3. 把五斤水的瓶子里的水倒掉, 把三斤水瓶子里的一斤水倒入五斤水的瓶子4.倒满三斤水的瓶子, 再倒入五斤水的瓶子, 那么三斤水再加上原来的一斤水就又四斤水了.