信息技术课程如何抽测部分学生的考试分数,进行成绩统计分析?
信息技术课程如何抽测部分学生的考试分数,进行成绩统计分析?
为了体现信息技术课考试成绩的公正公平性,更好地为教学服务,提高教师的工作积极性和教学的针对性,我们需要对学生的考试成绩进行认真的分析,按照常规数据统计,按照平均分、分数段对各班进行分析评价,这样的质量分析不能把信息技术教学中存在的问题具体的分析出来,只能表面地评价哪个班成绩好或不好,不能起到教学质量分析的真正作用因此要采取随机抽取各班部分学生的考试分数,利用EXCEL进行相应的统计分析,特别是分析那些知识点掌握的好,那些知识点还应继续加强,今后应该怎样教,让学生听得懂,掌握牢,相应地就提高了学生的学习成绩.