民主政治对古今历史都产生了重大作用,谈谈你的看法?
民主政治对古今历史都产生了重大作用,谈谈你的看法?
民主政治最早起源于古希腊,它塑造了古希腊辉煌灿烂的文明,西欧中世纪随着拜占庭帝国的毁灭和古希腊罗马的文化典籍的西传,它对中世纪欧洲产生了深远影响,一个是罗马法,还有就是催生了近代民主政治的产生,为资本主义政治文化奠定了重要基础.
并且,随着西方近代殖民扩展,民主政治向世界范围拓展,近代史成了民主政治的发展史普遍对世界造成深远影响.