Fe3O4 的铁是多少价?如果是+2 那应该叫亚铁么我是实在听不懂老师在说什么!
Fe3O4 的铁是多少价?如果是+2 那应该叫亚铁么我是实在听不懂老师在说什么!
两个+3价的,一个+2价的,所以不能叫亚铁.
四氧化三铁的化学式是根据实验测定其元素质量比再确定出来的,所以四氧化三铁的化学式又叫实验式,而不是根据元素化合价写出来的用元素化合价来分析只能这样分析,铁元素有正三价和正二价,四氧化三铁中有二个铁为正三价一个铁为正二价,这样它的化合价代数和就为零了,但四氧化三铁是纯净物,不能把它看成是由氧化铁和氧化亚铁组成的混和物.
望采纳
"如果你在课上有什么听不懂的地方你应该在课后去问老师"英文 人体血液中含有+2价亚铁离子,如果缺乏亚铁离子,补铁的药物中应有fe2o3还是fe3o4? 铁与硝酸银的反应铁与硝酸银溶液(过量)反应应该生成什么?是硝酸铁还是硝酸亚铁? 老师说应该是硝酸亚铁,我开始也是这样想的 氧化铁是Fe2O3 还是Fe3O4、、 在和一些反应的时候怎么知道反应后Fe的 化合价、所产生的物质、、什么亚铁、铁怎么 fe3o4这里铁的化合价是多少?它是亚铁还是铁?O(∩_∩)O谢谢~~~~~~~~~~ 怎么提高英语听力话说我的读写都还可以,但听力实在是我感觉我是可以说的,关键听不懂别人在说啥,我想别人说的应该是很简单的 铁和亚铁的区别铁在稀盐酸中生成氯化亚铁..我们老师说铁在干燥的地方反应生成化合物中铁是+3.湿的是+2,苹果汁在空气中变 关于英语的问题?听别人说英语最重要的是听听不懂也要听哪我应该不应该继续听英语听力,我实在是听不懂但我也有兴趣听我 铁和氧气的化学式应该怎样写,铁 Fe3价,氧 O-2价,不是应该Fe2O3么,为什么是Fe3O4 我们班老师讲物理我都听不懂嘟嘟嘟的就在那说一点也没心思学怎么办啊 高中怎样自学英语我是一个文科生,英语很烂,基础是0,上课根本听不懂老师在讲什么,只是每天在背单词,我同学说现在高1自学, 怎么提高英语听力?最近实在觉得自己的英语听力不好,怎么都听不懂老外在说什么。 有什么好的提高听力的方法吗?