植物中在叶子边缘和叶脉处进行无性生殖的有哪些?
最好是容易找到的.
植物中在叶子边缘和叶脉处进行无性生殖的有哪些?
这个题目是要你搞清楚蕨类植物的主要繁殖方式,蕨类植物的孢子体世代的无性繁殖(也就是我们常看到蕨类植物体)它的叶缘、叶背叶脉处繁殖期生有有孢子囊组成的孢子囊群,里面含有孢子,成熟后孢子散放出来长成新的植物体蕨类植物的这种孢子属于无性孢子,进行的就是无性繁殖.
所以你只需要回答:蕨类植物即可最常见的蕨类植物很多,比如小贯众、凤尾蕨、卷柏、石松等等.