我又跟他(她,两个都是佢,下面统一译成他就算了)吵了,在这个月已经不是第一次我好不明白,是不是因为你是长辈,就有可以乱发脾气的特权?我知道你在这个家好辛苦,去到外婆那里你还更加辛苦那又怎么样,可以代表你有权向你女儿我发泄你的怨气?同样是人,同样的亲,为什么在你面前你那两个“好妹妹”都比我有分量?我很不想吵,我已经够烦的了,为什么我们大家不可以互相体谅一下啊每次吵完后我都很后悔,很多时候我都觉得你很伟大的,我知道你是关心我的但是这不够啊,我要的是尊重啊,我想讲道理啊即使让我讲赢了你又怎么样,我的心会舒服吗,我都很难受的好像这次这样,你不喜欢我跟人家相处的方式你就回到家里再讲呀为什么一定要在大庭广众的地方说我?如果你的音量小一点,当是聊天那样,我都可以跟你聊啊为什么你要像死不断气一样一直讲一直讲,我很受不了啊你要求每件事都好完美,买一件衣服你可以足足逛一个月街,选来选去都不合适,又说款式老气又说会看到肚腩又说贵,你知不知道,我觉得你真是很师奶(就是“家庭主妇”),如果不是因为你是我的妈妈,我真的觉得牵着你我会很没有面子其实你明不明白,我真是很尊重你的,我真的觉得你好伟大的,但是你一次又一次践踏我的尊严啊,我好伤(心)…好伤(心)……你整天板着脸,经常冤枉我这个那个,我已经忍了21年啦,为什么你还要这么多意见啊,你说奶奶这样不好那样不好,我都好讨厌她的,我有篇日志里说过要看她怎么死的,但是我都有在尊重她,奶奶其实也知道你不喜欢她,她有说出来过吗有时候我真的觉得你很过分,你知不知道,她始终是个老人,随时好像姥爷、爷爷一样就没有了为什么你非要搞到家里这样你究竟是不是心理不平衡啊我看不下去了,家里所有人、所有亲戚都有毛病的,每个人都有见不得光的秘密我忍得好辛苦啊,我怕我以后会变成好像你对奶奶那样,好怕变成好像奶奶对爷爷那样我好怕,妈~你在以身(作则)教我做人啊,你可不可以不要那么高要求啊可不可以不要那么多不忿啊,平淡一点做人好不好妈~对不起…不过我生你的气,会生一辈子!
看着不多,译着不少,希望能帮到你.
p.s.3楼太过分了吧,复制别人的回答当答案!