要是掌握了这是复杂的作用和表现,是不是意味着预测未来理论上有可能了?
人脑的意识到底是怎么一回事?
当然不是,主要是由于大脑中参与大脑活动的不确定因素(如不同电性和不同电能强度信息分子的数量)太多、太复杂的缘故就如天气预报若有过多的因素(尤其未知因素)参与其中的话,我们无法准确预测但他们归根结底还是简单的物理化学定律的复杂作用和表现而已罢了.
从理论上讲那是必然的,而且整体上看,绝不会超出目前物理学领域发现的四种自然作用力(引力、电磁力、强作用力、弱作用力)的范畴.