为什么社会反响强烈的有毒有害产品都能够符合国家标准呢?国家标准需要和百姓的认可度偏差那么多吗?有必要倒退几十年的降低标准
有毒有害产品能够符合国家标准,这是对国家标准的误解,将有毒有害的物质加入产品中,其行为本身就已经违反了国家的法律和法规的规定,应受到国家法律和法规的处罚何况在一个产品的国家标准中是不可能将所有有毒有害物质都订入标准的限制条件中的譬如,人为在牛奶中加入三聚氰胺的行为,就不是国家标准调整(处理)的范围,而是属于国家法律和法规调整(处理)的范围.