非条件反射,神经中枢为什么不是大脑皮层?
比如说缩手发射,皮肤是感受器,将这种感受应该传给大脑皮层 ,大脑皮层是所有感觉形成的部位为什么非条件反射不受大脑皮层的控制呢?
非条件反射,神经中枢为什么不是大脑皮层?
非条件反射是指人生来就有的先天性反射是一种比较低级的神经活动,由大脑皮层以下的神经中枢(如脑干、脊髓)参与即可完成膝跳反射、眨眼反射、缩手反射、婴儿的吮吸、排尿反射等都非条件反射.
我觉得非条件反射应该是在生物的进化中完成的,随着生物的进化,大脑逐渐掌管等级较高的神经活动非条件反射之所以不经过大脑皮层,是因为这些反射都是比较低级的神经活动,这些神经活动已经转变成一种基本的生存能力.