已经高三了,课本的知识看了会了,公式也能默写出来,奇怪的是一写题就写不出来,把所有可能要用到的公式都写在草稿纸上,但就是
你得是因为分析题目而写出对应公式,而不是看到这题是考力呀,考电啊,就把力和电有关的公式都写出来,那没用,辛苦分或许一分吧,所以买本题库,得有详细答案的那种,遇到不会的,自己想一阵子,不会在看答案,看完在自己从头到尾做一遍
再问: 我手头上有一本物理总复习,学校订的,就是搞不懂里面的题,不知道外面自己买题来做会不会比较容易
再答: 学校订的总是适中难度,自己买的其实和那差不多,最主要的还是我刚才说的,要因题写公式,解题思路正确了,公式一写一大串,而且都是对的
再问: 不如你给我举个例子吧
再问: 就物理题举个例子,帮我分析一下如何因题写公式
再答: 我找找
再答: 比如滑块在角度为a的斜坡上,加以水平力,让它匀速下滑,求摩擦因素,这个懂吗?
再问: F=μFN
再问: μ=F/FN
再答: 第一个怎么有两个F?