有甲乙两根一样长的绳子,甲上剪它的二分之一,从乙上剪下二分之一米,哪根剪下绳子长?为什么?
有甲乙两根一样长的绳子,甲上剪它的二分之一,从乙上剪下二分之一米,哪根剪下绳子长?为什么?
不能确定
一根绳子长A米,第一次剪去绳子的二分之一,第二次剪第一次的二分之一,以后每次都剪下前一次的二分之一,第 一根绳子长A米,第一次减去绳子的二分之一,第二次减去第一次的二分之一,以后每次都剪下前一次的二分之一, 一根1米长的绳子,第一次剪去二分之一,第二次剪去剩下的二分之一,如此剪下去,第六次后剩下的绳子多长? 一根绳子,第一次剪下他的五分之二,第二次剪下第一次的三分之二,第三次剪下2米,还剩二分之一米, 这根绳子长多少米. 甲乙两根绳子均两米长,甲绳用去二分之一米,乙用去它的二分之一,谁剩的长? 一根绳子5米长,增加它的二分之一后,再减少二分之一米, 一根一米长的绳子第一次剪去二分之一第二次剪去剩下的二分之一如此剪下去第六次后剩下的绳子还有一厘米长吗?为什么? 两根同样长的绳子,第一根用去二分之一米,第二根用去它的二分之一,两根绳子谁剩的长? 一根绳子,剪去五分之一,剪下的恰好是四分之一这根绳子长多少米?正确的列式是: 一条绳子第一次减去1米第二次剪下二分之一第三次减去1米第四次减去余下的三分之二第五次剪下1米第六次剪下 一根绳子长四分之三米,另一根绳子比它的二分之一长三分只一,这一根绳子长多少米? 一根钢丝长64分米,剪下它的四分之一后,又剪下二分之一分米,还剩多少分米?