判断句子是否正确,对的打√,错的打×并在原句上修改.
1.老奶奶坚持不懈地坐着,她从来不怀疑自己种不出白色的金盏花.( )
2.实施科教兴国战略是我国社会主义现代建设成败的关键.( )
【第二题是在“实施”前面加上“是否”吗?】
3.恐怖主义对国际社会的和平、安全与发展构成了巨大的威胁.( )
4.同学们不耻下问,放学了还在教室里向老师请教.(  )
判断句子是否正确,对的打√,错的打×并在原句上修改.
1 √
2 × 原因:一面不能与两面呼应,更改方法就如你所说的,在“实施”前加上“是否”
3 × 原因:搭配不当,更改方法是把“了”去掉,不能用完成时
4 × 原因:用词错误,“不耻下问”意思为向地位比自己低、学识比自己少的人请教,也不感到羞耻所以学生向老师请教不应当用不耻下问
注:仅个人观点,第三个不是很确定...