钝角的正弦如何得到,也就是说如何求sina(a为钝角),我一直搞不懂钝角的对边与斜边是哪?
钝角的正弦如何得到,也就是说如何求sina(a为钝角),我一直搞不懂钝角的对边与斜边是哪?
钝角的三角函数值并不是利用三角形来定义的事实上,真正有切实三角形定义的三角函数只有锐角可以这样定义.
三角函数可以扩展到任意角度,也就是负无穷到正无穷的任意值,对应的三角函数是一个全实数域的周期函数(事实上,在复数域上也有定义).
如果要求钝角的三角函数,应利用一些三角公式这里只说结论,钝角a的三角函数值如下:
sina=sin(180度-a)
cosa=-cos(180度-a)
tana=-tan(180度-a)
欢迎追问~
再问: 那sin(180度-a)的对边与斜边分别是什么,有没有的?
再答: 没有一个简单的三角形可以描述。 如果要直观的解释,可以参照高中三角函数教材中的三角函数线,利用有向线段来表述。 当然,更好的是参照教材系统学习下那章的知识,很简单的。
再问: 我就是不懂为什么会画到那样怎么会跑到他的后面去了
再答: 锐角的三角函数值是在直角三角形中定义的,如果变成钝角了,就不可能再存在直角三角形了,所以三角函数不能再类似定义了。这里不要再套用直角三角形中的定义了,没有意义,利用三角函数线描述更加直观。