“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归.……”每当读起《游子吟》这首诗,我便想起了,我那伟大的妈妈.(妈妈的爱是伟大的,但妈妈本人还够不上用“伟大”这个词,太惭愧了.)
记得有一次,在快要放学的时候,突然下起了倾盆大雨我在校门口等着雨停,心想:妈妈今天有事,不会来接我的等雨停了再自己走回去吧!再说了,家里也只有一把伞了,如果妈妈来接我,那一把伞哪里可以同时遮我们两个人呀……(我们家这么穷吗?真能掰……)
想到这里,我突然听见门外传来了“咚咚”的脚步声.(妈妈走路很轻的,又从不穿高跟鞋,怎么有这么大动静?是不是认错妈了?)“呀!妈妈!你来啦?”我惊奇地叫了起来.(我觉得用“惊喜”更好.)果然,妈妈把家里唯一的一把小伞带来了.(汗!看文章的人都想给咱募捐了……)
一路上,我和妈妈挤在一把小伞里,我一会儿摸摸自己的衣服,一会儿拍拍背上的大书包.
“哈!一点也没湿!看来这把伞的‘魔力’也不小啊!”我赞叹道.
其实,我想错了,我犯了一个严重的错误啊……
回到家里,我再摸了摸我的身子,从上到下,根本没有被一滴雨淋到.(怎么可能?既然是倾盆大雨,就算打伞再穿雨衣再戴帽子,也不能全身都不湿吧?)可转身一看,妈妈全身都湿透了!她的头发上还有一颗颗豆子般大的雨露原来,不是那把伞的“魔力”,而是妈妈的伟大啊!
我顿时热泪盈眶,扑进妈妈的怀里,怀着一颗伤痛的心(用词有点夸张,夸张得妈妈都感动不起来了),对妈妈说:“妈妈,对不起!”
世界上的爱,有许许多多但没有人敢说,有比母爱更伟大的爱了!
(总的来说,叙述还完整,但全文显得“假、大、空”,缺乏真情实感做为本文的主人公,我更喜欢嘎子写心里想的,而不是老师要求的.)