水平放置的弹簧振子由两个粘在一起的质量相等的物块组成在振动过程中当弹簧拉的最长时,若其中一个物块脱落,则此弹簧的振幅将为原来的多少倍?最大速率是原来的多少倍?
物理————弹簧振子水平放置的弹簧振子由两个粘在一起的质量相等的物块组成在振动过程中当弹簧拉的最长时,若其中一个物块脱
我们正好学这块呢!
首先振幅我认为是不变 因为已经拉到最长了,那么偏离平衡位置的最大距离是不变的.
最大速率嘛最初能量是一定的所以动能一定.E=1/2mv^2
质量是原来的一半 所以v^2是原来的2倍 V是原来的√2倍.
告诉你哦结论肯定对!