字面意思:流离失所的人满大街都是,旁边街道有住所的人却很安逸,比喻 人们的麻木不仁!
再问: 谢谢你
再答: 不客气,我自己的理解!
再问: 老师让我读一段写感受,我都没读懂意思 怎么能写感受
再问: 记得已是四年前的事了,时惟二月,我和妇孺正陷在上海闸北的火线中,眼见中国人的因为逃走或死亡而绝迹。后来仗着几个朋友的帮助,这才得进平和的英租界,难民虽然满路,居人却很安闲。
再问: 这是在萧红文集里看到的一段话 ,我没看懂就问一下网友什么意思
再答: 当时社会的不安定,时局混乱,加上英租界对待那些落难人的麻木!