阀门为什么要调校,什么是零点和量程.
阀门为什么要调校,什么是零点和量程.
需要调校的阀门一般是调节阀.
调校是为了让信号与开度相对应.0%的时候是零点,100%的时候是量程(行程).
再问: 那机械式定位器的调校过程分哪几步,亲眼看过仪表主管和安装队的调校过,但当时不懂,调校时先零点,后量程可以反过来吗,我听课时讲的是50度是零点,才会问一下的。
再答: 一般机械式的定位器主要就是零点和量程的调整,其他还要看线性度等。 由于机械定位器的制约,零点和量程的影响较大,一般都是先调零点,再调量程的。