发生静电感应B靠近A的那端不是应该带负电荷吗?为什么任意一点电势为正?
那为什么又说B上右端的电势等于左端?
A带正电后靠近B,发生静电感应若取地球电势为0,则导体B上任意一点电势都为正,为什么
A带正电,他的电场线,从A到无穷远(地球),若取地球电势为0,导体B上任意一点电势都为正
带正电的导体A接近电中性的导体B,A,B的电势?四个选项选一个 把一个不带电的枕型导体靠近带正电的小球,由于静电感应,在a,b端分别出现负、正电荷,则以下说法正确 将一个带正电的带电体A从远处移到一个不带电的导体B附近,则导体B的电势将() 将一个带正电的带电体A从远处移到一个不带电的导体B的附近,则导体B的电势将() =...带正电的小球靠近不带电的绝缘支架上的金属导体AB的A端,由于静电感应,A端出现负电荷,B端出现正电荷,则A 用手 A带正电B为不带电的导体,为什么把B放在A附近并将B靠近A的那端接地时,B球会带负电而A球带正电呢? 高中物理,用带正电的小球A靠近不带电的金属导体B,由于静电感应导体出现普通电荷分布,正确的是, 接地导体,静电屏蔽 带正电的小球靠近不带电的绝缘支架上的金属导体AB的A端,由于静电感应,A端出现负电荷,B端出现正电荷 C带正电,靠近A后因为静电感应使A带负电,B带正电,这时再把A端接地,为什么电子是从大地流向A,我 如图,在点电荷Q产生的电场中,将两个带正电的检验电荷q1,q2分别置于A、B两点,虚线为等势线取无穷远处为零电势点,若 有一绝缘导体,左端为A ,右端为B .用一带负电物体体靠近A端我知道此时会发生静电感应AB分别带正负电荷 那么如果移开 把一个不带电的枕形导体靠近带正电的小球,由于静电感应,在A,B端分别出现负正电荷.